miércoles, 28 de julio de 2010

☀Pizza de Espinaca☀



Ingredientes:

1/4 cebolla(s) finamente picada
1/4 cucharadita(s) sal
1/2 cucharadita(s) levadura seca en gránulos
1/8 cucharadita(s) azúcar
1 cucharada(s) aceite de oliva
1/2 diente(s) ajo(s) picado
1/2 cucharada(s) perejil picado
1/2 cucharada(s) oregano picado
3/4 taza(s) harina corriente
1/2 cucharadita(s) albahaca picada
5 tomate(s) pelados y picados
125 gr espinaca(s) lavadas, solo las hojas
1/2 cebolla(s) roja chica, picada
75 gr queso mozzarella, en lonjas
1/2 huevo(s)
75 gr queso rallado
sal y pimienta a gusto

Instrucciones

Cernir la harina con la sal en un bol. Incorporar con una cuchara de madera la levadura que previamente se ha disuelto en un poco de agua tibia con el azúcar y se ha dejado reposar 15 minutos. Incorporar a la harina a la levadura, la cda. de aceite de oliva y de a poco el agua. Amasar por 10 minutos hasta que quede elástica. Poner en un bol y cubrir con papel plástico. Dejar reposar por 1 hora en un lugar caluroso para que doble su volumen. Amasar con las manos enharinadas por 3 minutos y extender en un molde enharinado. Para la salsa de tomates: freír el ajo y cebolla, agregar tomates, hierbas y azúcar. Cocinar 20 minutos a fuego bajo. Revolver para que no se pegue(Esto e puede reemplazar con un tarro de tuco maggi de carne).

Para el relleno: freír la cebolla y agregar las espinacas. Sobre la lata poner la masa. Pincelar con aceite. Verter la salsa de tomates, espinacas y el queso mozzarella. Hornear 10 minutos, sacar y poner al medio el huevo, si es individual un huevo por pizza. Espolvorear el queso rallado y hornear 10 minutos más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario